站内搜索:
当前位置:

曲靖市召开全市生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作推进会议

发布日期:2020年09月14日  来源:局办公室

    9月14日,我市召开全市生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作推进会议,深入贯彻党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革的决策部署,加快推进各项工作进度,确保按时按质完成改革任务。

    市人民政府副市长钟玉主持会议并讲话。钟玉指出,大家要提高政治站位,深刻认识生态环境机构垂直管理的重大意义,目的是要建立健全条块结合、各司其职、权责明确、保障有力、权威高效的生态环境管理体制,规范和加强各级生态环境机构队伍的建设,解决现行环保体制存在的突出问题,增强生态环境监测监察执法的独立性、统一性、权威性和有效性,为打好污染防治攻坚战、守住生态红线提供有力保障和重要支撑。

    钟玉要求,各县(市、区)、全市生态环境系统、市直各有关单位要按照中央的决策部署,省委、省政府和市委、市政府的工作要求,不折不扣地抓好贯彻落实,落实好领导责任,建立信息通报制度,领导小组各成员单位要周密安排部署,抓好统筹,各县(市、区)、市直有关单位要抓好落实,确保工作平稳有序,按时按质完成垂直改革任务。

    钟玉强调,生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作的政治性、政策性很强,涉及面广,关注度高。各县(市、区)、市直有关部门一定要严肃政治纪律、组织人事纪律、财经纪律、保密纪律等各项纪律。凡涉及改革工作有关的重大事项,必须集体研究决定,严格按照程序报批。严禁在改革过程中突击进人、突击提拔干部,严禁擅自转移、处置国有资产,严禁部门间相互推诿扯皮贻误改革时机。要确保改革工作过程中生态环境系统思想不乱、队伍不散、工作不断。大家一定要站在全局的高度,强化责任担当,精心研究部署,为实行最严格的生态环境保护制度,推动曲靖高质量跨越发展提供坚强的生态环境保护体制保障和队伍支撑。

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图