站内搜索:
当前位置:

曲靖市召开环保督察反馈问题整改销号百日攻坚暨污染防治推进会

发布日期:2020年09月10日  来源:法规宣教科

    9月9日,曲靖市召开环保督察反馈问题整改销号百日攻坚暨污染防治推进会,以确保实现中央生态环境保护督察及“回头看”、省级生态环境保护督察反馈交办问题按时整改销号目标,全面完成污染防治攻坚战考核任务,推进长江经济带生态环境问题整改进度。

   副市长钟玉主持会议并讲话。 针对环境保护督察反馈问题整改验收销号比率不高、进度不协调、部分县(市、区)单位步骤滞后的问题。钟玉要求,要认清形势,坚持问题导向,要明确销号责任主体,严格销号办理质量,要加强沟通和协调,认真组织销号把关,严把时间节点,按照9月底前完成70%、10月底前完成95%、11月底前完成100%的整改验收销号进度安排,较真碰硬、下大力气,采取超常规手段,坚决完成环保督察反馈问题整改验收销号的硬任务。


    针对污染防治工作中存在的重视不够、牵头不力、担当不足的问题。钟玉要求,要切实提高政治站位,全面落实责任,合力攻坚。要真正把责任扛起来,紧盯约束性指标,克服麻痹思想和侥幸心理,决不能有半点松懈和马虎,咬紧牙关,下大力气、拿出过硬的措施,切实完成污染防治攻坚战阶段性目标任务。

    钟玉要求,要加快推进长江经济带生态环境问题的整改进度;要健全问题发现机制,提前发现问题,提前整改;要做好项目申报,积极争取上级支持,坚持走生态优先、绿色发展之路。

    钟玉强调,环保督察反馈问题整改、污染防治攻坚战是一场不能输、也输不起的硬仗,现在已经到了“时不我待、只争朝夕”和攻坚拔寨的关键时期,各县(市、区)、各部门一定要以“一日不为、三日不安”的责任心,全力以赴,坚决完成督察整改验收销号任务,坚决夺取环境污染防治攻坚战阶段性胜利,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

    各县(市、区)、曲靖经开区设分会场收听收看会议。

    会后,环境保护督察整改销号市级验收组举行了业务培训。

 

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图