站内搜索:
当前位置:

云南省生态环境厅到曲靖经开区开展现场帮扶调研

发布日期:2020年09月04日  来源:曲靖经开区环保局

    为有效降低臭氧污染,提高环境空气质量,9月1日,由云南省生态环境厅大气环境处、生态环境监测中心组成的专项调研小组到经开区企业开展挥发性有机物治理攻坚行动现场帮扶调研,曲靖市生态环境局大气科、经开区环境保护局相关人员陪同调研。

    调研组听取了各相关企业关于挥发性有机物治理行动的自查情况报告,查阅了企业自行监测方案、监测结果等台账资料,并重点查看了企业挥发性有机物治理设施等运行情况后,针对企业在废气治理过程中存在的挥发性有机物收集处理等问题进行了详细指导并提出了整改要求,同时针对企业对监管部门就自行监测提出的监管建议进行了梳理汇总。最后,调研组要求各企业要严格落实原辅材料vocs含量限值要达到国家和地方产品质量标准,生产过程无组织排放、有组织排放要全面达到国家及行业排放标准。

    经开区环境保护局主要领导在感谢省、市生态环境主管部门对经开区关心支持的同时,要求相关科室要“吃透、学懂”调研组的帮扶意见,全面做好企业整改指导服务工作。各企业要按照“应收尽收”的原则,对现有vocs废气收集、治理设施、去处效果开展自查,对达不到要求的进行更换或升级改造。有效消除企业环境污染隐患,助力经开区全面打赢蓝天保卫战。

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图