站内搜索:
当前位置:

曲靖市生态环境局举行碳普惠机制示范与应对气候变化能力建设培训

发布日期:2020年08月07日  来源:大气环境科

    2020年8月6日-7日,曲靖市生态环境局举办碳普惠机制示范与应对气候变化能力建设培训班。市发展和改革委员会、市财政局、市统计局、市工业和信息化局、市交通运输局、市公安局(车管所)、市市场监督管理局、市农业农村局、市住房和城乡建设局、市林业和草原局、市能源局等12家部门和全市42家纳入重点企业碳排放管理单位有关人员参加培训班。

    市生态环境局副局长栾云春在开班动员中指出,要认真贯彻落实国家和省级控制温室气体排放工作部署要求,进一步明确目标任务,提升应对气候变化工作能力,为曲靖市落实生态文明排头兵建设、提升城市低碳发展基础能力奠定坚实的基础,确保完成全市碳排放强度下降目标任务。要提高政治站位,增强应对气候变化工作的责任感和紧迫感;要强化目标责任,推动应对气候变化碳普惠机制示范建设;要强化能力建设,确保应对气候变化重点任务落到实处等富有建设性的意见。与会人员要以此次培训为契机,贯彻落实节约资源和保护环境的基本国策,深入践行绿水青山就是金山银山的发展理念,加快推进我市生态文明建设,努力走出一条具有曲靖市特色的经济社会发展与应对气候变化双赢的可持续发展之路。

    培训邀请了北京中创碳投科技有限公司技术骨干为大家授课。培训围绕我国低碳政策和碳市场建设背景,介绍了中国及云南低碳发展政策与实践,重点对区域低碳发展与低碳城市建设思路进行了讲解,分享了企业碳排放报告及核查共性问题案例和控排企业碳管理经验,通过碳交易互动模拟增强学员理解课程内容,最后进行讨论和答疑解惑。

    培训获得了企事业单位代表的一致好评,代表们表示,此次培训突出重点,受益匪浅;回去后将学以致用,积极落实此次培训的要点内容,确保按期完成碳排放强度下降目标,助推城市低碳发展基础能力再上新台阶。

 

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图