站内搜索:
当前位置:

市政府召开省级环保督察“回头看”及煤焦化行业环境问题督察反馈意见整改交办专题会

发布日期:2020年07月14日  来源:局办公室

    7月10日下午,市政府召开落实省级生态环境保护督察“回头看”及煤焦化行业环境问题专项督察反馈意见整改交办工作专题会。

 

    会议对前三轮中央、省级环保督察及“回头看”反馈问题整改逾期、未验收、正在整改三类问题清单,2019年省级生态环境保护督察“回头看”及煤焦化行业环境问题专项督察反馈意见整改清单,长江经济带突出生态环境问题整改任务清单,“清废行动”问题整改任务清单,4-6月市级专项督查存在问题,2016-2020年已完工但资金未拨付到位的环保项目,进行通报和现场交办,推动加快环保督察反馈问题整改。

    副市长钟玉参加了会议并讲话。钟玉指出,抓好环保督察问题整改,不仅仅是认识问题,更是严肃的政治问题,要从讲政治、讲大局、讲发展的高度出发,集中时间、集中力量,聚焦重点难点问题,以最高标准、最严要求、最大力度,不折不扣地全面完成整改任务。目前,容易整改的问题基本上都整改完了,剩下的都是难啃的硬骨头。大家要进一步坚定信念,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲抓好重点难点问题的整改工作。各相关单位必须要较真碰硬,严格对照整改时限和整改要求,及时研究拿出过硬的措施,加紧推进整改工作。

    钟玉强调, 整改工作要坚持以问题为导向,把督察反馈问题作为切入点,紧盯不放,追根问底,挂牌督办,以问题倒逼主动作为;要坚决克服松懈麻痹思想,发扬连续作战的精神,把整改工作摆在重要位置,层层压实责任,全面排查,深入研究,分类实施,积极巩固整改成果,全力推进生态环境保护督察反馈意见整改工作落到实处。要对照今年11月底这个时间节点,严格验收,及时整改销号中央、省级生态环境保护督察反馈问题。

    会上,市生态环境局局长黄光耀对前三轮中央、省级环保督察及“回头看”反馈问题整改逾期、未验收、正在整改三类问题清单,2019年省级生态环境保护督察“回头看”及煤焦化行业环境问题专项督察反馈意见整改等问题清单进行了通报。

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图