站内搜索:
当前位置:

曲靖市生态环境局陆良分局开展挥发性有机物梳理排查工作

发布日期:2020年06月16日  来源:曲靖市生态环境局陆良分局

为持续改善环境空气质量,打赢蓝天保卫战、做好vocs排放源清单调查及污染防治工作,确保到2020年底基本形成vocs污染防治管理体系,为下一步按照国家要求实施vocs总量减排做好前期准备工作。6月10日,曲靖市生态环境局陆良分局对县城区域内的塑料制造业开展挥发性有机物排查、梳理。

据了解,挥发性有机物(vocs)是形成臭氧(o3)和细颗粒物(pm2.5)污染的重要前提物,也是制约环境空气质量的关键因素。

通过此次排查,督促、指导相关企业对照即将于7月1日全面执行的《挥发性有机物无组织排放控制标准》,科学制定vocs无组织排放控制规程,引导企业进一步加强管理就是减少成本、减少vocs排放就是增加企业利润的理念。

 

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图