站内搜索:
当前位置:

曲靖市生态环境局陆良分局开展应对重污染天气开展专项检查

发布日期:2020年06月12日  来源:曲靖市生态环境局陆良分局

 今年是蓝天保卫战的收官之年,也是全面建成小康社会的决胜之年,秋冬季节重污染天气应对的成效直接影响蓝天保卫战的成败,为有效开展重污染天气应对,夯实应急减排措施,切实实现削峰降速的减排效果,大幅改善全县秋冬季空气质量,520日起,市生态环境局陆良分局开展应对重污染天气开展专项检查,积极梳理辖区内的所有涉及大气污染物排放的工业源,根据企业所在地、排放污染物情况、风向等重点因素,逐一排查涉气企业。

目前,完成了重污染天气重点监管企业名单的确定工作,下一步将依据“可操作、可监测、可核查”要求,科学合理指导名单中各企业制定重污染天气应急操作方案,实行“一厂一策”清单化管理。

此次专项检查有利于企业提前有序调整生产,减少对正常生产经营的影响,对推动企业绿色发展,进一步深化“放管服”改革,推动经济高质量发展具有重要作用。

 

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图