站内搜索:
当前位置:

会泽设分会场参加省委、省政府第三生态环境保护督察组对曲靖市开展“回头看”情况反馈视频会议

发布日期:2020年03月19日  来源:市生态环境局会泽分局

 

318日,市委、市政府召开省级生态环境保护督察回头看及专项督察反馈意见视频会议,听取专项督察反馈意见,安排部署曲靖市专项整改工作。会泽设分会场参加会议。

 

在主会场,省委、省政府第三生态环境保护督察组组长、省人大法工委副主任吴俊明代表督察组宣读了《省委、省政府第三生态环境保护督察组向曲靖市反馈回头看及专项督察情况》反馈意见。

 

在认真听取反馈意见后,省委常委、市委书记李文荣表态,对督察组提出的工作要求,一定深入学习领会,认真抓好贯彻落实,确保中央和省关于生态文明建设和生态环境保护的各项决策部署在曲靖落地见效。曲靖市委、市政府将提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识抓好督察反馈问题整改的重大意义,切实担负起整改的政治责任,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实督察组的整改要求,加强领导抓整改、见行见效抓整改、严肃纪律抓整改,把各项整改措施抓紧、抓实、抓细、抓落地。

李文荣要求,全市上下要以抓好督察反馈问题整改为契机,借势借力推动全市上下进一步深化思想认识,牢固树立生态优先、绿色发展理念,切实筑牢珠江源头和长江上游的生态安全屏障,坚决打好污染防治攻坚战,健全环境保护长效机制,全面抓好生态环境保护各项工作,推动曲靖生态文明建设和生态环境保护工作再上新台阶,为全省争当全国生态文明建设排头兵、建设中国最美丽省份作出曲靖应有贡献。

市委副书记、市长李石松就抓好省级生态环境保护督察回头看及专项督察反馈问题作了全面、系统的安排部署。李石松要求,相关单位要高度重视、迅速宣传贯彻,将这次省级生态环境保护督察回头看及专项督察反馈意见主要内容向社会公开。要按照省委、省政府和督察组的要求,切实加强组织领导,科学制定方案,细化整改措施,9月底以前报送阶段性整改完成情况。要严肃法纪,深入调查,依法依规对有关责任单位、责任人实施精准问责。

县委书记谭力华,县委副书记、县长孙荣祥,县领导刘祖铭、王高甫、刘正礼、张仲楠、缪平章、林祖贤、张元军等在会泽分会场参加会议。

 

 

 

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图