站内搜索:
当前位置:

曲靖市生态环境局宣威分局组织召开《宣威市集中式饮用水水源地(偏桥水库)环境综合整治实施方案》技术审查会议

发布日期:2020年03月19日  来源:曲靖市生态环境局宣威分局

3月19日曲靖市生态环境局宣威分局组织召开《宣威市集中式饮用水水源地(偏桥水库)环境综合整治实施方案》(以下简称实施方案)技术审查会议,曲靖市、宣威市两级专家评审人员出席会议作审查,曲靖市生态环境局宣威分局相关领导及业务人员、银发环保股份有限公司参加会议。

参会代表及专家听取了编制单位对《实施方案》的介绍,认真审阅有关资料,经现场质询和充分讨论,专家组一致同意该《实施方案》通过技术审查。

专家组认为:《实施方案》符合国家及云南省环境保护相关法律法规及政策规范要求,编制依据充分,提出的工程措施具有一定的针对性和可操作性,技术路线基本合理可行,能满足偏桥水库饮用水水源保护区环境综合整治的有关要求。

专家组要求:一是补充完善编制依据,补充偏桥水库项目水源地环境保护规划;二是补充偏桥水库饮用水水源地环境保护规划及区划内容,并补充区划图,说明涉及村庄分布情况;三是补充涉及村庄基本情况及污染现状调查内容(包括养殖情况);四是完善项目绩效目标,补充污染负荷削减量、综合利用率等指标 ,核实偏桥水库水质保护目标、污水排放标准;五是进一步完善工程方案论证,强化论证每个自然村污水收集 、集中处理工艺方案,明确处理规模,核实进出水水质及排放去向,优化处理工艺;六是补充现有设施的工程内容和改造方案;七是进一步核实工程量和项目资金核算。实施方案修改完善后上报审批实施。

曲靖市生态环境局宣威分局与会领导表示,下一步,将督促银发环保股份有限公司严格按照专家组审查意见修改完善《宣威市集中式饮用水水源地(偏桥水库)环境综合整治实施方案》,为开展整治工作提供科学依据。

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图