站内搜索:
当前位置:

富源县古敢水族乡做好固定污染源排污许可宣传工作

发布日期:2020年03月19日  来源:富源县环保局

 

为推动古敢水族乡排污许可制改革,突显排污许可制法律地位和核心制度作用,实现排污许可全覆盖营造良好的社会环境和舆论氛围,古敢水族乡切实抓好排污许可制实施的宣传工作。

是全面宣传,吹响先锋号。乡镇主要街道以及企业醒目处悬挂主题宣传标语,做好企业思想工作,要求企业积极配合。及时发放告知书,全面告知各单位,排污单位必须按照排污要求持证排污、按证排污,否则一经发现,环境保护主管部门将依法责令停止生产,并做出严厉的惩罚。

政府

 

二是一户一档,细耕责任田。对各企业进行现场勘查,并对建设项目竣工环境保护验收监测报告、建设项目环境影响报告表等手续文件进行核查,做好资料收集,确保建档立户、规范管理。

三是严格执行,落实到点。现场做好排污许可证申请程序的告知与解释工作,协助各单位进行注册、登陆,填报并公开信息,提交书面申请等程序,全面做好排污许可证拟发企业目录摸底排查调查工作。

                          

 

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图