站内搜索:

曲靖市生态环境局陆良分局 行政处罚决定书 曲陆环罚〔2020〕2号

发布日期:2020年03月02日  来源:曲靖市生态环境局陆良分局

曲靖市生态环境局陆良分局

行政处罚决定书

                                         曲陆环罚〔20202号

云南荣盛磷化工有限公司

统一社会信用代码:91530322719490055t 

地址:陆良县西桥工业园区                      

法定代表人:计春荣                       

我局于202014日、15日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你厂将泥磷填埋于厂北边围墙外磷矿粉堆场,与磷矿粉、除尘灰混堆,且未建设贮存设施,未采取防渗漏、防雨淋、防扬尘等防治措施,未设置危险废物识别标志;将清理雨水沟产生的含泥磷的污泥在未建设贮存设施,未采取防渗漏、防雨淋、防扬尘等防治措施的场地上晾晒堆放,未设置危险废物识别标志。以上事实有现场勘查笔录、调查询问笔录、现场照片等证据为凭。  

你单位的上述行为违反了以下法律规定:《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。;第三十三条企业事业单位应当根据经济、技术条件对其产生的工业固体废物加以利用;对暂时不利用或者不能利用的,必须按照国务院环境保护行政主管部门的规定建设贮存设施、场所,安全分类存放,或者采取无害化处置措施。建设工业固体废物贮存、处置的设施、场所,必须符合国家环境保护标准。;第五十二条对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所,必须设置危险废物识别标志。;第五十八条收集、贮存危险废物,必须按照危险废物特性分类进行。禁止混合收集、贮存、运输、处置性质不相容而未经安全性处置的危险废物。贮存危险废物必须采取符合国家环境保护标准的防护措施,并不得超过一年;确需延长期限的,必须报经原批准经营许可证的环境保护行政主管部门批准;法律、行政法规另有规定的除外。禁止将危险废物混入非危险废物中贮存。

我局于 2020年 1月6日以《行政处罚事先(听证)告知书》(曲陆环罚告〔2020〕2号)告知你单位陈述申辩权(听证申请权)。你单位书面表示放弃听证。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(二)对暂时不利用或者不能利用的工业固体废物未建设贮存的设施、场所安全分类存放,或者未采取无害化处置措施的;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款。;第七十五条违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(一)不设置危险废物识别标志的;(七)将危险废物混入非危险废物中贮存的;(十一)未采取相应防范措施,造成危险废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的;有前款第一项、第二项、第七项、第八项、第九项、第十项、第十一项、第十二项、第十三项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款;的规定。我局决定对你单位作出如下行政处罚:  

1.责令你单位立即停止违法行为,涉及危险废物按国家相关规定贮存、处置。

2.违反《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第二项罚款10万元;违反《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一项罚款10万元;违反《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第七项罚款10万元;违反《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第十一项罚款10万元;以上四项合计罚款40万元人民币。

  限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的 3%加处罚款。   

户名

开户银行

账号

陆良县财政局

中行陆良支行

137208658236

陆良县财政局

曲靖市商业银行陆良支行

5322286001200000008938

陆良县财政局

农行陆良支行

24049201040000157

陆良县财政局

工行陆良西城支行

2505064129200001412

陆良县财政局

陆良农村商业银行广场支行

1500002946770012

陆良县财政局

建行陆良支行

53001647636050710120

   如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向曲靖市生态环境局或者向陆良县人民政府申请复议,也可在6个月内直接向陆良县人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

            曲靖市生态环境局陆良分局

             202017 

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图