站内搜索:
当前位置:

曲靖市生态环境局宣威分局推进建设项目环境影响评价信息公开工作

发布日期:2020年02月28日  来源:曲靖市生态环境局宣威分局

为进一步规范建设项目环境影响评价信息公开工作,保障公众对生态环境保护的参与权、知情权和监督权。曲靖市生态环境局宣威分局根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,建立了建设项目环境影响评价信息公开机制,确保环评审批工作更加公开、透明、规范、高效。

一是通过曲靖市生态环境局官方网站(http://sthjj.qj.gov.cn/)公开建设项目环境影响报告书(表)受理情况。包括项目名称、建设地点、建设单位、环境影响评价机构、受理日期、公众反馈意见的联系方式等,广泛征求公众意见。

二是全文公开建设项目环境影响报告书(表)。包括项目情况、工程内容、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施、公众参与、公众意见情况。

三是全过程公开建设项目环境影响报告书(表)审批情况。在建设项目环境影响报告书(表)作出审批决定前,向社会公开拟进行审查的意见,并告知申请人、利害关系人听证权利,保障公众权益,作出审批决定后,及时公开审批结果。

四是全方位接受监督。广泛接受公众意见,回应公众投诉,全过程接受监督。

20201月—2宣威分局共依法公示、公告了建设项目环评审批相关信息13件次。

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图