站内搜索:

宣威市环境保护局行政处罚决定书(宣环罚〔2019〕3号)

发布日期:2020年02月26日  来源:曲靖市生态环境局宣威分局

宣威市吉隆农牧业有限责任公司

统一社会信用代码:91530381594585623u

地址:云南省宣威市倘塘镇莺窝村委会大博地        

法定代表人:何道军

我局于2019年3月12日对你单位进行调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:宣威市吉隆农牧业有限责任公司养殖废水处理设施管理不完善,养殖废水未经无害化处理通过水沟直接向外环境排放。 

以上事实,有《宣威市环境保护现场检查(勘察)笔录》、《宣威市环保局调查询问笔录》、现场照片、公司提供的相关文件复印件等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》中第二十条的规定。

我局于2019年3月13日以《行政处罚事先(听证)告知书》(宣环罚告字[2019]3号)告知你单位陈述申辩权。你单位未向我局做出陈述、申辩。

依据《畜禽规模养殖污染防治条例》中第四十一条的规定,我局决定对你单位处以下行政处罚及责令:

1、罚款捌仟元人民币(¥:8000元)。

2完善养殖废水处理设施,未经处理不得直接排入外环境。

3加强养殖粪便的管理,必须进入“三防”设施完善的堆粪场堆存,不得露天堆放。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的 3%加处罚款。

收款银行:建行宣威市支行

户名:宣威市财政局

账号:5305 0164 7236 0000 0206

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向曲靖市环境保护局或者向宣威市人民政府申请复议,也可在接到处罚决定书之日起六个月内依法向宣威市人民法院提起诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

宣威市环境保护局

2019年3月19日

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图