站内搜索:

曲靖市生态环境局宣威分局行政处罚决定书(曲宣环罚字〔2019〕24号)

发布日期:2020年02月26日  来源:曲靖市生态环境局宣威分局

宣威市鑫平矿业有限公司太平煤矿      

企业法人营业执照注册号:530381100025203

地址:宣威市文兴乡宣威市鑫平矿业有限公司太平煤矿

法定代表人:刘存孝

宣威市环保局执法人员于20191118日依法对宣威市鑫平矿业有限公司太平煤矿现场进行勘查、查阅资料,并对现场矿长赵宇东、副矿长马德斌依法进行调查询问,经调查确认,发现宣威市鑫平矿业有限公司太平煤矿污水在线监测设备已签订第三方运维,但未正常开展运维工作。现场检查时,该煤矿污水在线监测分析仪已停止正常测量,监测数据长期恒定,试剂已过期,未进行校准效验,处于无运维状态。未建立规范运维台账,未建立数据异常报告制度。在线监测站房不符合使用标准。

以上事实清楚,有《曲靖市生态环境局宣威分局调查询问笔录》、《曲靖市生态环境局宣威分局现场检查(勘察)笔录》、现场照片、公司提供的相关文件复印件为证。

宣威市鑫平矿业有限公司太平煤矿未保证污水在线监测设备正常运行行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》中第二十三条第一款规定。我局2019122日以《曲靖市生态环境局宣威分局行政处罚(听证)事先告知书》(曲宣环(听)告字〔201924号)告知你单位申请听证权并填写送达回证。你单位未向我局提出听证申请,我局现依法对你单位作出以下行政处罚。

依据中华人民共和国水污染防治法》第八十二条第二项之规定:

(一)责令宣威市鑫平矿业有限公司太平煤矿于2020315日前完成整改,并进行污水在线监测设备验收。

(二)处宣威市鑫平矿业有限公司太平煤矿罚款拾万元人民币(¥100000元)。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的 3%加处罚款。

收款银行:建行宣威市支行

户名:宣威市财政局

账号:5305 0164 7236 0000 0206 

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向曲靖市环境保护局或者向宣威市人民政府申请复议,也可在接到处罚决定书之日起六个月内依法向宣威市人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 曲靖市生态环境局宣威分局

 2019年12月19日

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图