站内搜索:

曲靖市生态环境局宣威分局行政处罚决定书(曲宣环罚字〔2019〕15号)

发布日期:2020年02月26日  来源:曲靖市生态环境局宣威分局

云南洲雄膨润土开发有限公司      

统一社会信用代码:91530328ma6kr1ur8h

地址:云南省曲靖市宣威市羊场镇羊场煤矿黄磷厂内

法人:马雁雄

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

宣威市环保局执法人员于2019年8月21日依法对云南洲雄膨润土开发有限公司现场进行勘查、查阅资料,并对法人马雁雄依法进行调查询问,经调查确认,发现你公司10万吨膨润土加工生产线建设项目存在以下情况

云南洲雄膨润土开发有限公司法人马雁雄该厂办理工商营业执照,统一社会信用代码 91530328ma6kr1ur8h,截止调查结束时没有获得环境影响评价及环保审批手续。

云南洲雄膨润土开发有限公司10万吨膨润土加工生产线正在建设,建设项目位于云南省曲靖市宣威市羊场镇羊场煤矿黄磷厂内。

云南洲雄膨润土开发有限公司10万吨膨润土加工生产线建设项目于20193月开工建设,项目主要建设内容为利用现有土地及公辅设施,改造和新建部分生产车间、原料仓库、成品仓库等,购置雷蒙磨等相关设备,完善除尘系统、雨污分流系统及降噪等环保设施。现场检查时,已建成一个占地1200平方米彩钢瓦大棚生产厂房,及一台电炉烘干机和雷蒙磨机,未投入生产。项目投资建设报告表显示总投资额为62.92万元。

云南洲雄膨润土开发有限公司10万吨膨润土加工生产线建设项目开工建设至2019821日执法人员检查时,没有获得环境影响评价及环保行政审批许可手续。

以上事实清楚,有《曲靖市环境保护现场建成(勘察)笔录》、《宣威市环保局调查询问笔录》、现场照片、该公司提供并确认的相关文件复印件为证。

根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》中第十九类非金属矿物制品业第56项规定,石墨及其他非金属矿物制品建设项目需编制环境影响评价报告表。

云南洲雄膨润土开发有限公司建设项目未经批准擅自建设的行为违反了《环境影响评价法》第二十五条之规定。

我局2019925日以《曲靖市生态环境局宣威分局行政处罚(听证)事先告知书》(曲宣环(听)告字〔201915)告知你单位陈述、申辩权并填写送达回证。你单位未向我局做出陈述、申辩,我局现依法对你单位作出以下行政处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限  

依据《环保法》第六十一条、《环境影响评价法》第三十一条第一款之规定,我局决定对云南洲雄膨润土开发有限公司环境影响评价未经批准擅自开工建设的违法行为做出如下行政处罚:

1、责令云南洲雄膨润土开发有限公司立即停止建设。

2《环境影响评价法》第三十一条第一款之规定依据处罚款柒仟元人民币(¥7000元)。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的 3%加处罚款。

收款银行:建行宣威市支行

户名:宣威市财政局

账号:5305 0164 7236 0000 0206 

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向曲靖市环境保护局或者向宣威市人民政府申请复议,也可在接到处罚决定书之日起六个月内依法向宣威市人民法院提起诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 曲靖市生态环境局宣威分局

2019年10月8日

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图