站内搜索:
当前位置:

市生态环境局会泽分局强化措施确保县域医疗废物规范处置

发布日期:2020年02月21日  来源:市生态环境局会泽分局

         按照国家和省市疫情防控工作部署要求,市生态环境局会泽分局充分发挥职能作用,进一步增强使命感和责任感,抓实抓细全县医疗废弃物监管排查处置工作。

一是成立机构,强化保障。为科学安全处置新冠肺炎疫情防治过程中产生的医疗废物,提高医疗废物处置能力和水平。市生态环境局会泽分局认真研究,精心部署,及时成立了医疗废物环境管理工作领导小组,对全县的医疗废物进行科学调度,严格督促各医疗机构规范完善医疗废物管理台账和管理制度,扎实筑牢医疗废物监管防线。

二是细化任务,强化督促。研究制定《曲靖市生态环境局会泽分局关于加强对新冠肺炎疫情防控期间医疗废物监管工作方案》。同时,成立3个监督监管现场排查核实工作组,加大对县域内医疗废弃物的监管排查;督促指导县域内各医疗机构建立健全医疗废物管理台账,规范完善源头分类、收集消毒、暂存清运等处置机制。

三是全面排查,及时清运。按照国家生态环境部所有行政区域医疗机构排查100%全覆盖,医疗废物收集转运处置100%,深入排查清楚的部署要求,市生态环境局会泽分局适时对县域内的医疗机构开展全面排查核实。同时,协调曲靖市银发危险废物集中处置中心有限公司及时转运处置疫情期间所产生的医疗废物,确保县域内的医疗废物安全转运和无害化处置,为坚决打赢疫情阻击战提供有力保障。

截至目前,对县域内的医疗机构开展全面排查监管6场(次),协调曲靖市银发危险废物集中处置中心有限公司转运前期医疗废物2158.069 kg;疫情防控期间,全县医疗废物产生量约为15447.227kg,转运处置量约为14186.461kg,暂存量约为3418.835kg

 

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图