站内搜索:
当前位置:

抗击新冠勇作为!曲靖市生态环境局就应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控组织开展余氯及生物毒性等特征污染物监测

发布日期:2020年02月19日  来源:监测科

为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防疫期间应急监测,全力支撑全市疫情防控工作确保应急监测工作扎实推进,曲靖市生态环境局主动作为、综合调度,组织辖区内各环境监测机构互帮互助、互补短板,全力开展辖区内生态环境监测工作。

 

                         

针对县级监测能力不足的情况,曲靖市环境监测站主动担当,在现场采样监测防护物资缺乏、便携式防护服老化等情况下,多方筹措、整合物资,以实际行动支援接纳确诊病人的区县监测站,开展针对新冠肺炎疫情特征污染指标的监测工作213日在曲靖市环境监测站站长余海胜同志的带领下,市环境监测站会同经开区生态环境局、麒麟区分局对中心城区2个污水处理厂进、出水口余氯开展了现场监测,并对在线监测设施运行情况进行了现场检查。在接收到省环境监测中心站监测设备等物资支援后,214日,曲靖市环境监测站首次开展了中心城区4个集中式饮用水源地活性氯、生物毒性监测工作,监测结果显示曲靖市中心城区4个饮用水源地活性氯、生物毒性监测结果未出现异常,全市暂未发现因疫情对环境质量造成影响的情况。

           

    接下来工作中,曲靖市生态环境系统仍会坚守初心、坚守岗位、坚守底线、克服困难,以真、准、全的生态环境监测数据守护全市人民群众,打好环保人的疫情防控阻击战。

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图