站内搜索:
当前位置:

曲靖市生态环境局马龙分局抓牢抓实疫情期间医疗废物的监督管理工作

发布日期:2020年02月12日  来源:曲靖市生态环境局马龙分局

    自全面应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,市生态环境局马龙分局多措并举,抓牢抓实辖区内医疗废物的监督管理。

    在制定《曲靖市生态环境局马龙分局新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案》的基础上,成立了由局长任组长、副局长等任副组长、中层干部为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,并单独成立了医废监管组,负责辖区内医疗废物的监督管理和督促指导。同时采取下发通知、到现场检查指导、督促整改落实等措施,对疫情期间医疗废物的监督管理进一步抓牢抓实抓细,积极与医疗废物处置单位及各乡(镇、街道)堵卡点协调沟通,保障医疗废物转运车辆畅通,能够及时转移医疗废物,确保医疗废物得到及时、有序、高效、无害化处置。

    据统计,马龙辖区内32家医疗卫生机构2020年1月内产生的医疗危废物13.48吨,其中感染性废物8.09吨,损伤性废物5.32吨,病理性废物0.04吨,药物性废物0.03吨,处置率达100%。

    截止2月12日,马龙分局共出动车辆17车次,出动检查人员68人次,检查医疗卫生机构17家,发现存在问题15条次,督促整改问题15条次。

    下一步,马龙分局将持续做好辖区内医疗卫生机构安全处置医疗废物的指导督促工作,对发现和遇到的问题及时进行研究和解决,

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图