站内搜索:
当前位置:

不畏疫情,麒麟环保深入疫情防控第一线

发布日期:2020年02月12日  来源:曲靖市生态环境局麒麟分局

    为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间医疗废物及废水的处置工作,防止医疗废物及废水产生二次感染,自疫情防控工作开展以来,曲靖市生态环境局麒麟分局抽调精干力量,由主要领导亲自带队,对辖区内所有医疗机构的医疗废物、医疗污水处置情况进行全面检查。

    检查主要针对各医疗机构是否按规范对医疗废物进行分类收集,是否将新型冠状病毒感染的肺炎患者及疑似患者的全部废弃物纳入医疗废物处置、是否在医疗废物处置过程中做好人员防护以及是否对医疗废物收集处置的各环节严格消毒等进行检查。同时,对各医疗机构污水处理系统的运行、消毒及病毒防控进行进行了详细检查。截止目前,累计出动监察执法人员90余人次,检查医疗机构22家次,发现并现场督促整改共性问题2处。

    下一步,麒麟分局将继续以《新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物应急处置管理与技术指南(试行)》以及省、市、区关于疫情防控的相关文件为指导,持续加强医疗废物集中处置的监督检查,对发现问题的单位开展复查,一旦发现违法违规行为,将严肃查处,切实为人民群众健康安全保驾护航。

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图