站内搜索:
当前位置:

凝心聚力抗新冠!曲靖市生态环境局就应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控组织开展生态环境监测相关工作

发布日期:2020年02月11日  来源:监测科

为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战,进一步贯彻落实各级政府应对新冠病毒感染肺炎疫情的决策部署,结合生态环境部、省生态环境厅要求,曲靖市生态环境局高度重视,积极响应,制定并印发了《曲靖市生态环境局关于做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情生态环境应急监测工作方案》。

按照《方案》要求,曲靖市生态环境局积极组织曲靖市环境监测站及辖区内各县级监测站开展辖区内环境空气、地表水环境、集中式饮用水水源地等监测工作,并尽力协调、补充辖区内的应急监测防护物资。自2020年2月8日起每天对辖区内的生态环境监测情况进行调度,并形成《曲靖市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间生态环境监测工作开展情况简报》上报。辖区内各县级环境空气质量情况按月在曲靖市生态环境局官网掌上曲靖网站app发布中心城区环境空气质量日报在曲靖市电视台、曲靖日报上发布,曲靖市国控、省控地表水和中心城区饮用水源地水质状况月在曲靖市生态环境局官网上发布。

根据调度情况,截止2020年2月11日,曲靖市环境质量未出现异常,暂未发现疫情对环境质量造成影响的情况虽然现场采样监测防护设施不完善但是在条件允许范围内,曲靖环保人众志成城、凝心聚力、坚守岗位、尽职尽责为打赢疫情防控阻击战贡献环保人的心力!!

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图