站内搜索:
当前位置:

曲靖市生态环境局宣威分局持续推进社会信用体系建设

发布日期:2019年12月27日  来源:曲靖市生态环境局宣威分局

为规范企业环境信用评价工作,推进企业环境诚信体系建设,促进企业落实环境保护主体责任,曲靖市生态环境局宣威分局依托曲靖市事中事后综合监管平台,推进企业环境诚信体系建设。

一是开展诚信企业宣传。在政务服务中心窗口日常服务工作中开展环保法律法规宣传,引导企业增强责任意识。

二是规范信用数据采集工作。动态更新“一企一档”、环评管理。建立健全市场主体信用记录、信用承诺制度、信息共享制度和联合奖励惩戒等制度,为下一步工作的开展提供保障。

三是强化全过程监管。强化以行政审批为主的事前监管,推进日常监督检查和查处违法行为的事中、事后监管,有力地提高了环境监管的科学化水平。

四是信息共享,联合惩戒。利用“互联网+监管”系统信息。在保护涉及公共安全、商业秘密和个人隐私等信息的基础上,对环保失信企业和失信责任人定期进行公布,同时加强和其他相关部门的协同监管,形成监督合力,营造出“守信者荣、失信者耻”的良好社会氛围。

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图