站内搜索:
当前位置:

曲靖市生态环境局马龙分局组织学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布日期:2019年12月26日  来源:曲靖市生态环境局马龙分局

根据《中共曲靖市马龙区委办公室 关于做好学习贯彻党的十九届四中全会会议精神宣讲工作的通知》(马办发【20994号),区生态环境局马龙分局高度重视,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,由党组书记、局长付华同志主持会议,全体干部职工参加会议。

会议认为,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点向全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。会议充分全面回答了我国国家制度和国家治理体系中应该"坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力指明了方向。

会议指出,党的十九届四中全会对坚持和完善生态文明制度体系做出了系统的部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对加强生态文明建设的高度重视。我们要从做到“两个维护”的高度,深刻认识坚持和完善生态文明制度体系是坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是不断满足人民日益增长优美环境需要的重要举措,是用最严格制度、最严格法治保护生态环境的重要实践。树牢绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

通过学习,大家纷纷表示,生态文明建设是一场攻坚战,更是一场持久战,要全力抓好中央环保督察及“回头看”反馈意见整改,全力打好”蓝天碧水净土保卫战” ,以实际行动落实全会精神,努力让抚松大地的天更蓝、水更清、空气更清新。

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图