站内搜索:

曲靖市生态环境局会泽分局行政处罚决定书 曲会环罚字〔2019〕12号

发布日期:2019年12月09日  来源:会泽县环境监察大队

曲靖市生态环境局会泽分局

行政处罚决定书

会环罚字〔2019〕12号

 

会泽县驾车乡神云养殖场:

动物防疫条件合格证:53032610****195

    营业执照号:92530326********0x

法定代表人:王           

地址:会泽县驾车乡光头村委会

一、环境违法事实和证据

我局于2019年11月18日对你单位进行了调查,发现你单位输粪管断裂,调质池破损存在养殖废水溢流厂区外环境。

以上事实,有曲靖市生态环境局会泽分局执法人员2019年11月18日《会泽县环境保护局调查询问笔录》、2019年11月18日《曲靖市生态环境局现场检查记录》及现场检查照片等证据为证。

你单位的上述行为,违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第十三条“畜禽养殖场、养殖小区应当根据养殖规模和污染防治需要,建设相应的畜禽粪便、污水与雨水分流设施,畜禽粪便、污水的贮存设施,粪污厌氧消化和堆沤、有机肥加工、制取沼气、沼渣沼液分离和输送、污水处理、畜禽尸体处理等综合利用和无害化处理设施。已经委托他人对畜禽养殖废弃物代为综合利用和无害化处理的,可以不自行建设综合利用和无害化处理设施。

  未建设污染防治配套设施、自行建设的配套设施不合格,或者未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理的,畜禽养殖场、养殖小区不得投入生产或者使用。

  畜禽养殖场、养殖小区自行建设污染防治配套设施的,应当确保其正常运行。

我局于2019年11月 20日以《曲靖市生态环境局会泽分局行政处罚事先告知书》(会环罚告字[2019]12号)告知你(单位)陈述申辩权。你单位未提出陈述和申辩。

二、行政处罚的依据、种类

依据《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九条违反本条例规定,未建设污染防治配套设施或者自行建设的配套设施不合格,也未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理,畜禽养殖场、养殖小区即投入生产、使用,或者建设的污染防治配套设施未正常运行的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚的规定。我局拟对你(单位)作出如下行政处罚:

1、罚款人民币伍万元整(50000.00元);

2、责令你单位立即修复输粪管和调质池,确保污染防治设施正常运行,杜绝养殖废水外排。

3、立即对污染区域进行清理整治。

三、行政处罚的履行方式和期限

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:工商银行钟屏支行    户名:会泽县环境保护局账号: 2505065109026407370                           

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向会泽县人民政府或者曲靖市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向会泽县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                       曲靖市生态环境局会泽分局

                        2019年122日

 

 

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图