站内搜索:
当前位置:

经开区召开《曲靖市文明行为促进条例》进机关宣讲报告会

发布日期:2019年12月06日  来源:曲靖经开区

      曲靖市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)于2019年11月1日正式实施,为更好地学习宣传贯彻好《条例》,12月4日,曲靖经开区召开《曲靖市文明行为促进条例》学习宣讲进机关宣讲报告会。会议特邀曲靖市人大科教文卫委员会副主任、《条例》参与起草人范文礼,为经开区广大干部职工作宣讲。

    宣讲会上,范文礼结合曲靖的实际和起草《条例》时的相关情况,从《条例》出台的必要性和重要性、特点、内容、个人如何践行《条例》四个方面进行全面、深入、系统的讲解。

    范文礼讲到,《条例》的出台是中央和省委的要求,是把精神文明建设、社会主义核心价值观法制化的具体体现,是曲靖经济社会跨越发展、良性发展的需要。《条例》有结构紧凑、语言简练、可操作性强、以人为本的特点。内容有五章三十五条,包括总则、倡导和鼓励的文明行为、禁止的不文明行为、要承担的法律责任、附则。针对《条例》内容,范文礼逐条讲解,对单位和个人的文明行为以及法律责任作出更加清晰的诠释。关于个人如何践行《条例》,范文礼建议要做到12个带头,即带头学法、带头守法、带头养成良好的道德品质、带头文明讲理、带头文明出行、带头践行文明行为、带头文明上网、带头移风易俗、带头低碳环保、带头厉行节约、带头开展志愿服务活动、带头监督。他的宣讲为经开区下一步针对《条例》的宣传、学习、贯彻落实提供了明确的指导。

    经开区各级各部门主要领导、创文工作分管领导及业务员,各社区书记,创文指挥部全体人员共70余人到场聆听宣讲报告。

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图