站内搜索:
当前位置:

罗平县召开省级生态文明县创建工作及全县非道路移动机械摸底调查和编码登记工作推进会

发布日期:2019年11月29日  来源:曲靖市生态环境局罗平分局

 

11月27日,罗平县召开省级生态文明县创建工作及全县非道路移动机械摸底调查和编码登记工作推进会。全县13个乡镇(街道)分管领导、环保所负责人、县直相关部门负责人、项目支撑单位云南大学科技咨询发展中心负责人参加会议。县政府办副主任魏永宏到会作工作要求。

会上曲靖市生态环境局罗平分局负责人对省级生态文明县创建工作及全县非道路移动机械摸底调查和编码登记工作进行安排部署。云南大学科技咨询发展中心负责人对相关指标进行了详细的解读。

会议强调,省级生态文明县创建是深入贯彻落实党的十八大及十八届三中全会精神,推进生态文明建设,实现建设“天蓝地绿、山清水秀”美丽罗平的发展目标,促进全县经济社会与环境全面协调可持续发展,建设资源节约型和环境友好型社会现实需要;罗平县省级生态文明县的创建工作自2014年4月开展以来,历时5年的不断努力,我们圆满完成了两个80%的创建,即全县80%的乡镇(街道)被命名为省级生态乡镇(街道),各乡镇(街道)80%行政村被命名为市级生态村;通过 “蓝天”“碧水”“净土”保卫战,开展以生态恢复治理和建设工程为重点的生态环境保护,按照功能区规划,整治了城市环境,按以人为本构建和谐社会的客观要求,严格环境监管和危废处置,全面完成污染物总量减排任务,连续四年县域生态环境质量考核保持稳定等一系列工作,省级生态县创建工作凸显成效。云南大学科技咨询发展中心按要求编制《罗平县生态县创建工作报告》、《罗平县生态县创建技术报告》、《罗平县生态县创建特色报告》、《罗平县生态县创建规划实施评估报告及图册编制》,现转入档案资料整理阶段汇总,迎接省级检查验收阶段。

    会议要求,为切实做好检查验收,各乡(镇)、街道及有关部门要高度重视此项工作,分管领导亲自抓,业务人员具体办,按项目支撑单位云南大学科技咨询发展中心负责人会议培训的要求,安排专人对本单位的资料收集进行及时汇总,按时、按质、按量完成资料收集工作,确保生态文明县创建工作的顺利推进;各乡(镇)、街道及有关部门要按以下三点抓好贯彻落实全县非道路移动机械摸底调查和编码登记工作:一是要认清形势,高度重视二是要认真摸排,夯实责任三是要做好宣传,加强协调。(通讯员:马学跃)

 

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图