站内搜索:
当前位置:

曲靖市生态环境局宣威分局优化营商环境 不断提升服务水平

发布日期:2019年11月29日  来源:曲靖市生态环境局宣威分局

今年以来,为优化营商环境,进一步提高办事效率,曲靖市生态环境局宣威分局创新工作思路,积极优化营商环境。

一是提前介入,严把项目准入关。对重点项目从选址布局、生产工艺、污染物排放对环境的影响进行分析,对符合产业政策和环保要求的项目指导建设单位开展环评工作;对不符合产业政策和环保要求的项目提前告知建设单位和责任单位,避免企业盲目投资遭受损失。

二是制作办事指南,提高服务水平。分别制定登记表备案、环评审批、环保验收办事指南,明确每项业务的办理要求、办事流程、常用网址等,让企业办事人员一目了然,从而有序推进相关手续办理工作,进而提高服务水平。

三是积极协调,推进办理进度。掌握重点项目建设情况并跟踪服务。对属于上级生态环境部门审批的建设项目做好与上级部门的沟通,为重点项目手续办理以最短时间、最快效率审批奠定基础。

四是强化服务意识,营造良好氛围。进一步利用网站、微信等媒体,广泛宣传建设项目环境影响评价的重要性以及我分局重点项目服务工作进展和成效,提高各项目责任单位、建设单位的环保意识和开展环评工作的自觉性。

截至目前,共办理建设项目环境影响评价审批手续76项,备案242项。

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图