站内搜索:
当前位置:

曲靖市生态环境局麒麟分局开展辐射安全许可现场核查

发布日期:2019年10月22日  来源:曲靖市生态环境局麒麟分局

    根据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》、《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》以及辐射安全许可办理程序的要求,曲靖市生态环境局麒麟分局组织相关业务人员对曲靖九州医院有限公司辐射安全许可证(延续)进行了现场核查。

    此次核查重点对该医院工作人员辐射安全培训、辐射环境和个人剂量检测、放射性废物处置等方面的法规、制度履行情况;辐射安全与防护管理制度和辐射事故应急预案制定和落实情况,以及辐射安全与防护设施运行管理情况,进行了详细核查。

    针对核查中发现的问题,曲靖市生态环境局麒麟分局要求曲靖九州医院有限公司立行立改,立即成立辐射安全管理机构,明确职责分工,在射线装置操作室配备相应的个人剂量报警仪,定期进行辐射安全场所环境自检自查,开展应急演练,并于今年年底前完成在岗辐射工作人员辐射安全培训并取得相应的合格证书。

    通过对曲靖九州医院有限公司辐射安全许可(延续)现场核查,进一步规范健全该医院放射源安全体系,全面提升该医院放射源安全管理水平,有效确保了患者和医护人员的安全。

  (麒麟分局污染控制科)

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图