站内搜索:
当前位置:

师宗组织开展生态环境风险调查评估报告县级审稿会

发布日期:2019年09月10日  来源:市生态环境局师宗分局

910日,由县政府负责组织,师宗县县域生态环境风险调查评估报告县级审稿会在市生态环境局师宗分局召开。市生态环境局师宗分局、县应急局、住建局、卫计局、农业局、林草局等11个相关单位分管领导及业务人员参会。

会上,第三方云南方源科技有限公司就评估报告的编制原则,规范要求,数据来源等情况作了说明。并具体分析了师宗各饮用水水源点、主要河流、重点污染源工业企业和农村面源污染等方面存在环境安全风险。

县林业局、农业局、应急局、卫计局等相关部门与会领导及业务人员在认真审查评估报告之后,共提出修改意见17条,要求第三方进一步核实相关数据,作到数据准确,能真正体现师宗县域生态环境风险,各项风险管控措施要进一步细化,为师宗县政府有效管控环境风险提供行之有效的技术保障。

编制县域生态环境风险调查评估报告,是打好污染防治攻坚战的基础。其目的是指导县级党委和人民政府掌握县域生态环境可能存在的主要风险,正确研判问题的严重性和紧迫性,并针对性制定污染防治攻坚战作战方案,对解决生态环境问题,防范生态环境风险,改善生态环境质量,建设美丽师宗具有十分重要的意义。

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图