站内搜索:

曲靖市生态环境局宣威分局行政处罚决定书 曲宣环罚〔2019〕9号

发布日期:2019年09月10日  来源:曲靖市生态环境局宣威分局

宣威市鼎盛精锌厂

统一社会信用代码:91530381731228471n

法定代表人:涂克海

地址:云南省曲靖市宣威市龙场乡(龙头水泥厂西北面)

    我局于2019年5月13日对你单位进行调查,并委托云南蓝硕环境信息咨询有限公司对“2019年5月13日宣威市鼎盛精锌厂废气项目”进行环境监测,数据显示,你厂卧式锌粉炉1号排口颗粒物排放浓度为957mg/m3gb9078-1996《工业炉窑大气污染物排放标准》为200 mg/m3),氮氧化物排放浓度为309 mg/m3gb16297-1996《大气污染物综合排放标准》为240 mg/m3);卧式锌粉炉2号排口颗粒物排放浓度为938 mg/m3,氮氧化物排放浓度为304 mg/m3宣威市鼎盛精锌厂超过大气污染物排放标准排放大气污染物                                           

以上事实,有《曲靖市生态环境局宣威分局调查询问笔录》、《曲靖市生态环境局宣威分局现场检查(勘察)笔录》、现场照片、云南蓝硕环境信息咨询有限公司出具的环境检测报告、企业提供的相关文件复印件等证据为凭。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》中第十八条之规定企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求。

我局于2019年6月4日以《行政处罚事先(听证)告知书》(宣环罚告字〔2019〕9号)告知你单位陈述申辩权及听证权利。你单位2019年6月6日向我局提出听证申请,于2019年6月27日举行不公开听证会。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》中第九十九条第二款、《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第六条第一款之规定,我局决定对你(单位)超过大气污染物排放标准排放大气污染物的违法行为做出如下行政处罚及责令:

依据《中华人民共和国大气污染防治法》中第九十九条第二款规定处罚款叁拾万元人民币(¥300000元)。

责令宣威市鼎盛精锌厂立即改正违法行为,自接到责令停产整治决定书之日起立即停产进行整改。

    限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的 3%加处罚款。      

     收款银行:建行宣威市支行

户名:宣威市财政局

账号: 5305 0164 7236 0000 0206

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向曲靖市生态环境局或者向宣威市人民政府申请复议,也可在接到处罚决定书之日起六个月内依法向宣威市人民法院提起诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                           曲靖市生态环境局宣威分局

2019年7月11日

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图