站内搜索:
当前位置:

曲靖市生态环境局纪检组一行到宣威开展党风廉政建设调研

发布日期:2019年09月06日  来源:曲靖市生态环境局宣威分局

近日,驻曲靖市生态环境局纪检组一行4人到宣威对党风廉政工作进行调研。曲靖市生态环境局宣威分局党组书记、局长,驻曲靖市生态环境局宣威分局纪检组组长等人陪同。调研采取到企业了解情况和开展座谈会的形式进行。

调研组一行先后到位于凤凰山工业园区的云南曲钢集团凤凰钢铁有限公司和宣威市凤祥资源综合利用厂开展调研,向企业了解曲靖市生态环境局宣威分局在执法监管、提供服务、工作作风等方面的情况。经过了解,调研组对宣威的生态环境环保工作及党风廉政工作给予了充分肯定。

接着,调研组在曲靖市生态环境局宣威分局召开了座谈会。座谈会采取个别谈话和班子谈话两部分进行。调研组先从中层干部中随机抽取一些股、室、站、队负责人,重点就工作职责、廉政风险点、履行“一岗双责”等情况进行沟通交流,同时了解对党风廉政建设的意见建议。调研组还对班子进行集体廉政提醒谈话。

调研组要求,一是要进一步认清形势,提高廉洁自律的自觉性;二是要始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面;三是要严格执行党纪党规,做到勤政廉政;四是要认真履行好从严治党的责任。

调研组建议,一是要缩短环评审批时间,多宣传新政策,让企业及早掌握;二是要加强对职工党建知识和“一岗双责”的培训,学习更有针对性,覆盖面更广;三是抓好巡查反馈问题的整改。 

党组书记表示,切实履行“一岗双责”是新形势下的政治要求,廉政谈话提醒非常必要,请纪检组多开展此类活动,不断增强党员领导干部“抗腐拒变”意识,维护生态环境部门风清气正的政治生态;对于调研组反馈的问题一定整改到位;本级权限的审批一定按时限做到,属于上级部门审批的积极协调,缩短环评审批时间;进一步加强学习,进一步查找自身存在的问题。

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图