站内搜索:
当前位置:

曲靖市生态环境局组织召开全市县域生态环境风险调查评估工作会议

发布日期:2019年08月12日  来源:局办公室

为了做好县域生态环境风险调查评估工作,按时向省生态环境厅提交调查评估报告,为各地党委政府开展生态环境决策提供依据,市生态环境局8月7日下午召开了全市县域生态环境风险调查评估工作会议。市生态环境局各分局分管领导和具体工作负责人以及三家技术咨询公司负责人及技术人员参加了会议。

 

   

 

会上,各分局和三家技术咨询公司分别就前期工作进展情况以及存在的问题和困难进行了交流发言。市生态环境局安兴荣副局长作了讲话。

 

安副局长强调,省生态环境厅自2月底启动县域生态环境风险调查评估工作以来,各县(市、区)目前已经基本形成调查评估报告初稿,各分局、各技术咨询机构务必要从思想上进一步提高认识,充分理解调查评估工作的重要意义。对县域生态环境主要问题和重大隐患进行调查,形成县域生态环境问题清单。按照定性与定量相结合的原则,评判生态环境问题和风险事项的严重性、紧迫性,形成生态环境问题风险评价清单。针对各地生态环境问题和风险清单,以目标为导向,分管理类和治理项目类制定具有可行性的年度措施清单,有针对性地解决问题,防控风险。各分局和各技术咨询机构一定要围绕这三张清单开展调查评估工作,做到调查清楚、评估准确、措施可行,向各地党委政府提交一份高质量的调查评估报告。

 

 

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000
地址:云南曲靖市北园路    技术支持:曲靖市环境保护局信息科

滇公网安备 53030202000221号    网站地图