站内搜索:
当前位置:

十三届罗平县委第十轮第三巡察组巡察曲靖市生态环境局罗平分局工作动员部署会召开

发布日期:2019年08月09日  来源:曲靖市生态环境局罗平分局


根据省委、市委关于巡察工作的有关要求,县委第三巡察组于2019年8月7日至9月7日对曲靖市生态环境局罗平分局党支部开展为期30天的巡察工作。2019年8月8日,十三届罗平县委第十轮第三巡察组召开巡察曲靖市生态环境局罗平分局工作动员部署会。第三巡察组全体成员、县纪委派驻林业和草原局纪检组一名成员、市生态环境局罗平分局全体干部职工、13个乡镇(街道)环保工作负责人、部分企业代表共50余人参加会议。

 会议首先由第三巡察组组长张永生作动员讲话,深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,明确提出了巡察任务和方式方法。会议强调巡察工作是一项政治性、政策性、专业性、纪律性都很强的工作,通过巡察,倒逼被巡察单位党组织切实扛起全面从严治党主体责任,曲靖市生态环境局罗平分局党支部及广大党员干部要从政治和全局的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,从讲政治、讲党性的高度,本着对党负责、对人民负责、对事业负责、对自己负责的态度,把配合开展好巡察作为当前一项重大政治任务来抓,切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性,确保县委巡察工作各项要求不折不扣落到实处。

同时会议要求:一要切实负起主体责任。对巡察工作重视与否,反映的是党的观念强不强,从严治党的措施硬不硬,责任担当够不够。希望曲靖市生态环境局罗平分局党支部领导班子统一思想、提高认识,党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程,对巡察组交办事项和反馈意见,要明确责任、强化整改,坚持抓早抓小、即知即改、立行立改、全面整改,担负起巡察整改的主体责任,并按要求公开整改情况,接受党内和社会监督。二要切实加强组织协调。曲靖市生态环境局罗平分局党支部要采取有力措施,积极支持巡察组开展工作,要保障巡察工作任务进度,安排专人与巡察组加强沟通联系;要及时通过有关新闻媒体和党内文件公布巡察工作开展情况;要加强对党员领导干部的教育,引导他们以高度的政治责任感正确认识和对待巡察工作,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况。被巡察单位领导班子成员和全体干部职工外出必须向巡察组请假,对不支持巡察组开展工作和不按巡察组要求开展工作的要严肃追责。巡察期间,绝不允许以各种方式阻拦干部群众反映问题,一经发现,将严肃处理。三要配合落实有关纪律规定。县委对巡察队伍作风和纪律建设高度重视,要求巡察工作人员严格执行巡察组工作人员纪律规定,严肃政治纪律和政治规矩,严肃保密纪律、廉洁纪律,我们坚决做到“五个决不允许”,即:决不允许违反组织规定、组织程序,决不允许耍威风、搞特权,决不允许跑风漏气、打探说情,决不允许接受任何形式的宴请和馈赠,决不允许借巡察之机谋取私利。我们将严格履行承诺,也希望曲靖市生态环境局罗平分局党支部配合巡察组执行落实好有关规定,更欢迎广大干部群众对我们进行监督。

市生态环境局罗平分局主要负责人作巡察工作报告,并作表态发言,强调全体干部职工要充分认识这次巡察工作的重大意义,从讲政治、识大局的高度认真对待巡察工作,切实把思想和行动统一到县委巡察工作的部署上来,以积极进取的精神状态和求真务实的工作作风迎接巡察组的检查指导,以高度的政治责任感和严肃认真的工作态度配合完成好各项巡察任务;市生态环境局罗平分局将本着对县委和县委巡察组高度负责的态度,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,自觉诚恳地接受监督。全力支持巡察组做好巡察走访、座谈交流、个别谈话、信访接待、调阅资料、听取汇报、列席会议等各项工作,为巡察组开展工作提供便利条件;要把巡察工作同深入贯彻落实习近平生态文明思想牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持以改善环境质量为核心坚持问题导向着力抓好中央环境保护督察反馈问题整改严格环境监管执法坚决打好大气、水、土壤污染防治三大战役,大力推进生态环境保护和生态文明建设等各项工作充分结合起来,主动认领巡察组提出的意见建议,对发现的问题和存在的不足,深刻剖析原因,坚持立行立改,认真整改落实,建立长效机制,切实把巡察成果转化为改进作风、推动发展、服务和改善罗平生态环境的具体实践。(通讯员:马学跃)

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000
地址:云南曲靖市北园路    技术支持:曲靖市环境保护局信息科

滇公网安备 53030202000221号    网站地图