站内搜索:
当前位置:

市生态环境局富源分局认真开展相对集中行政许可权改革事项调查摸底工作

发布日期:2019年08月06日  来源:富源县环保局

按照县人民政府行政许可权改革事项调查摸底工作安排,曲靖市生态环境局富源分局认真开展行政许可权改革事项调查摸底工作

一是强化领导,精心部署,深入开展行政许可权改革事项调查摸底工作。根据《富源县人民政府办公室关于开展相对集中行政许可权改革事项调查摸底工作的通知》要求,专门召开专题会议安排部署,由分管领导负责,严格对照《通知》要求,组织相关科室开展摸底工作。

二是依法清理行政审批事项。根据上级统一部署和要求,局按照职权法定的原则,对行政审批事项的设定依据、实施主体、审批条件、审批程序、审批时限、办理收费标准、材料要件、近三年的年办件量、审批科室、审批人员、职称职务工资等逐项进行了清理,对依法保留的行政审批项目明确了审批条件、程序、期限,最大限度地减少审批部门和审批工作人员的自由裁量权,对未保留的审批项目一律不再进行实施。

三是认真分析,找准事项办理中的堵点和难点:是信息化办公系统需进一步优化和提升,现仅限于窗口工作人员和审批人员,分管领导和主管领导仍然是传统纸质审批手段;是审批相关人员自动化办公能力素质需要进一步提升;是法律行政许可的规定要求与行业工作的实际不能满足群众只跑一次的要求。

经过摸底调查,将来分局在事项办理过程中一是进一步加强信息化平台建设,优化办公系统,提高办公效益;二是对相关人员定期培训,能够胜任自动化办公;三是结合行业实际,严格工作程序,压缩工作时间,真心实意为民办事,在最短的时间内办结受理事项。(张远)

 

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000
地址:云南曲靖市北园路    技术支持:曲靖市环境保护局信息科

滇公网安备 53030202000221号    网站地图