站内搜索:

曲靖市生态环境局麒麟分局 行 政 处 罚 决 定 书 曲麒环罚字〔2019〕17号

发布日期:2019年07月29日  来源:曲靖市生态环境局麒麟分局

云南东麟机械制造有限公司

法定代表人:刘国华

社会统一信用代码:9153030ma6nrmag0h

地址:曲靖市麒麟区越州镇水城村

    一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

曲靖市生态环境局麒麟分局执法人员于 2019716日对你公司进行调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:你公司1万吨/年机械配件铸造生产线未依法报批环境影响评价文件,未经审批部门审查或者审查后未予批准即开工建设。

    以上事实有曲靖市环境保护现场检查记录、调查询问笔录、照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十一条、《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的法律规定。

我局于 2019724日以《曲靖市生态环境局麒麟分局行政处罚事先(听证)告知书》(曲麒环罚告字〔 201931号)已告知你公司陈述申辩(听证)的权利,你公司自愿放弃提出陈述申辩(听证)的权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一项的规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

罚款人民币贰万贰仟肆佰捌拾肆元贰角陆分整。

你公司应当自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国农业银行曲靖市西苑支行  

    名: 曲靖市麒麟区财政局综合计划科

    号: 240411010400002310000000002

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可依据《中华人民共和国行政复议法》,在收到本处罚决定书之日起六十日内向曲靖市生态环境局或者向曲靖市麒麟区人民政府申请行政复议,或者根据《中华人民共和国行政诉讼法》在六个月内直接向人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                            曲靖市生态环境局麒麟分局

 

2019729

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved    网站备案号:滇ICP备12005800号-1
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000
地址:云南曲靖市北园路    技术支持:曲靖市环境保护局信息科

滇公网安备 53030202000221号    网站地图