站内搜索:

会泽县环境保护局行政处罚决定书 会环罚字〔2019〕5号

发布日期:2019年07月24日  来源:会泽县环境监察大队

会泽县环境保护局行政处罚决定书

会环罚字〔2019〕05号

 

宣威市田发有限责任公司: 

营业执照注册号: 53038**********

法定代表人(负责人):刘荣飞

身份证号:53222419**********

地址:会泽县火红乡勺冲角村委会

我局于2019年528日对你(单位)进行了调查,发现你(公司)实施了以下环境违法行为:

在火红煤矿厂部房屋旁边露天堆存掘径石灰岩、高岭土和煤约1万立方,未采取三防措施。

以上事实,有会泽县环境保护局执法人员201964《会泽县环境保护局调查询问笔录》、会泽县环境保护局201964日《曲靖市污染源现场环境监察记录表》现场检查照片等证据为证。

单位的上述行为,违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条“ 收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。禁止任何单位或者个人向江河、湖泊、运河、渠道、水库及其最高水位线以下的滩地和岸坡等法律、法规规定禁止倾倒、堆放废弃物的地点倾倒、堆放固体废物”的规定

我局于2019年6 24日以《会泽县环境保护局行政处罚事先告知书》(会环罚告字[2019]05号)告知你(单位)陈述申辩权。你单位未提出陈述和申辩。

据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条 “违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(一)不按照国家规定申报登记工业固体废物,或者在申报登记时弄虚作假的;(二)对暂时不利用或者不能利用的工业固体废物未建设贮存的设施、场所安全分类存放,或者未采取无害化处置措施的;(三)将列入限期淘汰名录被淘汰的设备转让给他人使用的;(四)擅自关闭、闲置或者拆除工业固体废物污染环境防治设施、场所的;(五)在自然保护区、风景名胜区、饮用水水源保护区、基本农田保护区和其他需要特别保护的区域内,建设工业固体废物集中贮存、处置的设施、场所和生活垃圾填埋场的;(六)擅自转移固体废物出省、自治区、直辖市行政区域贮存、处置的;(七)未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的;(八)在运输过程中沿途丢弃、遗撒工业固体废物的。有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款”的规定。我局决定对你(单位)作出如下行政处罚:

1、处以罚款人民币贰万元整(20000.00元);

2、清除存煤,采取“三防”措施规范处置固体废物。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:工商银行钟屏支行    户名:会泽县环境保护局                                

账号: 2505065109026407370                           

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向会泽县人民政府或者曲靖市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向会泽县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

泽县环境保护局

201978     

 

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图