站内搜索:
当前位置:

六五世界环境日生态文明进社区 助力文明城市创建

发布日期:2019年06月05日  来源:法规科

65,在48个世界环境日,同时国也是世界环境日的主办国,曲靖生态环境局联合麒麟分局、白石江街道长河社区在长河社区开展曲靖市2019蓝天保卫战,我是行动者六五环境日宣传活动

img_9549_wps图片

img_9534活动现场,全体人员歌响六五环境日主题歌《让中国更美丽》市生态环境局柳江副局长宣读曲靖市打赢蓝天保卫战 我是行动者倡议书随后各位志愿者们向群众发放宣传册并耐心讲解环保小常识、低碳生活、绿色文明宣传理念生态环境领域扫黑除恶等内容同时听取群众意见建议,让公众充分了解环境保护,掌握环保法律法规,形成良好的环保氛围。

img_9554

微信图片_20190605113059

微信图片_20190605113107

img_9581

 

 

img_9595

据了解,本次活动发放印制宣传手册及宣传资料200余份。

“环保日”宣传活动只是“六·五”环境日系列活动的一部分,曲靖市围绕“蓝天保卫战,我是行动者”世界主题,聚焦以蓝天保卫战为重中之重的污染防治攻坚战等重点工作,启动环境日相关宣传系列活动活动内容形式多样、丰富多彩

活动1:曲靖生态环境局全系统开展曲靖市“美丽中国 我是行动者”生态环境保护征文比赛和宣传作品征集比赛并评选出优秀作品予以奖励。获奖作品将陆续在曲靖生态环境局微信公众平台及曲靖市生态环境局门户网站进行刊登。

活动2:6月5日当天结合全市创建全国文明城市创建工作,组织志愿者开展环保知识进社区、机关、学校、企业、农村、家庭,向群众进行环保宣传,征求意见建议,让公众充分了解环境保护,掌握环保法律法规,形成良好的环保氛围。

活动3:六五环境日公开发布“打赢蓝天保卫战 我是行动者——致全体市民的倡议书”曲靖市2018年环境质量公告

活动4:开展线上线下联合宣传报道,组织微博、微信公众号、qq群、微信群等及时发布“六五环境日”“美丽中国,我是行动者”当日活动现场,进行线上宣传报道,及时转发和推送相关内容,积极参以“生态环境部发布”为首的两微矩阵平台的各项活动。

各县(市、区)分局同步组织人员向广大群众宣传环保知识,解答群众环保咨询。

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved    网站备案号:滇ICP备12005800号-1
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000
地址:云南曲靖市北园路    技术支持:曲靖市环境保护局信息科

滇公网安备 53030202000221号    网站地图