站内搜索:
当前位置:

曲靖“环保开放日”,让你与环保亲密接触

发布日期:2019年05月29日  来源:局办公室

2019年5月28日,曲靖市生态环境局组织开展“环保开放日”活动,邀请市人大代表、政协委员和曲靖麒麟职校学生20余人走进环保设施运行和检测现场,把开放的环保设施作为生态环境教育阵地,进行互动式、参与式的生态环境体验教育,在保障公众对环境管理知情权、参与权和监督权的同时,正确引导公众了解环保、支持环保、参与环保,为打好污染防治攻坚战夯实群众基础。


     第一站到曲靖市环境监测站南片区空气自动站实地观看了化验分析的具体操作,近距离接触环境监测仪器设备,增加对环境监测工作的了解。在参观现场,空气自动监测站的工作人员介绍了自动监测设备、设备的工作原理以及设备是如何取样、分析、计算完成数据的自动生成、在线传输、发布等程序,并详细讲解了pm2.5、pm10等各项空气监测指标的含义及对公众生活的影响。


      第二站到两江口污水处理厂参观城市污水处理设施。在参观现场,污水处理厂的工作人员向前来参观的人大代表、政协委员和学生介绍了a²/o处理工艺、纤维转盘过滤技术、出水执行(gb18918-2002)一级a排放标准等设备的工作原理以及各项指标的含义,解答了学生对污水处理的疑问。

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved    网站备案号:滇ICP备12005800号-1
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000
地址:云南曲靖市北园路    技术支持:曲靖市环境保护局信息科

滇公网安备 53030202000221号    网站地图