站内搜索:
当前位置:

曲靖生态环境信息第9期

发布日期:2019年05月24日  来源:局办公室

 

曲靖生态环境信息

第九

曲靖市生态环境局          2019426

 

目  录

 

曲靖市召开 2019年生态环境保护暨党风廉政建设工作会议

环保督察

曲靖市开展环境保护督察反馈问题整改工作专项督查

环境监管服务

  曲靖市生态环境局开展4·15全民国家安全教育日核安全宣

  传活动

  曲靖市生态环境局会泽分局优化环境审批提供优质服务

  简讯

 

 

 

 

曲靖市召开2019年生态环境保护暨党风廉政建设工作会议422日,全市2019年生态环境保护暨党风廉政建设工作会议召开。市人民政府副市长钟玉出席会议并作重要讲话。钟玉强调,全市生态环境系统要扛起服务经济高质量跨越式发展旗帜,创新工作思路,服务发展、服务企业、服务项目,为发展保驾护航;要建立专家库、项目库、信息库,在加快新旧动能转换、推动经济高质量跨越式发展中有新的作为;要打造一批示范项目、示范园区、示范片区、示范企业,发挥典型示范带动作用,在云南建成中国最美丽省份中争当排头兵;要强化自身建设,深入开展以转作风、强本领、比赶超、见实效为主题的教育实践活动,真正用过硬的作风、过硬的本领取得实实在的业绩,打造生态环境保护铁军;要扎实抓好党风廉政建设,营造风清气正的干事氛围。市生态环境局局长杨庆东代表市生态环境局作工作报告,回顾2018年生态环境局工作,并对2019年生态环境工作做了部署安排,提出2019年工作目标,围绕污染防治攻坚战目标,扎实抓好生态环境保护重点工作。市纪委驻生态环境局纪检组长王燕在讲话中指出,全市生态环境系统干部职工要时刻紧绷党风廉政建设这根弦,不忘初心、牢记使命,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,以党的政治建设为统领,推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;各级党组织要深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为建设风清气正的生态环境系统、打赢污染防治攻坚战奠定坚实的基础。会议还对市生态环境局科级干部进行了廉政调查评议。

【环保督察】

曲靖市开展环境保护督察反馈问题整改工作专项督查  为扎实推进中央环境保护督察、中央环境保护督察回头看以及省级环境保护督察反馈问题的整改落实,经市委、市政府研究决定,2019422日至30日,市委、市政府组成3个专项督查组,对各县(市、区)党委和人民政府、曲靖经开区、市直有关单位环境保护督察反馈问题整改工作开展专项督查。督查组将通过听取汇报、查阅有关资料、现场检查等方式,对环境保护督察反馈问题整改工作落实情况进行督查,重点督查逾期未完成整改工作整改进展缓慢的环境问题整改推进情况。通过专项督查,对重点问题实行挂牌督办,对长期未取得实质进展的,将由市政府分管领导约谈有关单位负责人,对督查中发现整改责任落实不力、敷衍整改、假装整改线索的,按规定进行责任追求。同时,还将通过专项督查,发现并推动解决其他突出环境问题。

【环境监管服务】

曲靖市生态环境局开展“4·15”全民国家安全教育日核安全宣传活动  为做好4·15民国家安全教育日宣传活动,提升公众国家安全和核安全意识,曲靖市生态环境局联合云南电网有限责任公司曲靖供电局,紧紧围绕坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年的主题开展全民国家安全教育日核安全宣传活动。415日下午,市生态环境局组织局相关科室与曲靖供电局团委等单位,在曲靖供电局营业厅向市民宣传核与辐射安全等知识,发放核安全宣传册200余份,认真解答市民关于核与辐射的疑问,让公众科学认识了解核与辐射的相关知识,消除对变电站、移动通信基站等产生电磁辐射的顾虑。

曲靖市生态环境局会泽分局优化环境审批提供优质服务  会泽分局始终将为群众办好事、简化办事流程为服务宗旨,结合放管服改革,按照提高效率,依法审批的工作原则,采取提前介入、积极引导、主动服务的有力举措,着力抓好项目环评准入关。一是建立重大决策、重大建设项目环境工作联系服务制度,围绕重点项目建设,成立项目环评服务小组,进一步强化规划环评的约束和指导作用,从源头控制污染和防止生态破坏。二是主动指导和服务业主完成环境影响登记表网上备案,落实建设项目环境影响评价审批规程和审批信息主动公开制度,为服务全县经济社会发展夯实基础。三是严格执行环境准入条件,从严审批,确保生态红线内的自然生态系统性质不转换、功能不降低、面积不减少,真正达到山水林田草湖自然生态系共同保护体。截至目前,累计指导产业扶贫选址30余场次,为业主提供环评服务60余场次,依法审批项目10余个。

【简讯】

▲417日,曲靖市生态环境局举办曲靖市水处理、通用工序(锅炉、电镀)排污许可证申请与核发工作部署暨业务培训会。

▲425日,曲靖市召开环保机构监测监察执法垂直管理改革领导小组会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:李伊                            审稿:季洪华

 

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图