站内搜索:
当前位置:

曲靖生态环境信息第8期

发布日期:2019年04月23日  来源:局办公室

 

第八

曲靖市生态环境局          2019419

 

目  录

 

环境质量

曲靖市中心城区一季度空气质量优良率100%

环保督察

会泽县强化举措抓实环保督察反馈问题整改

蓝天保卫战

省生态环境厅到曲靖市调研打赢蓝天保卫战重点攻坚任务完成情况

扫黑除恶专项斗争

  曲靖市生态环境局纵深推进扫黑除恶专项斗争

  简讯

 

 

【环境质量】

曲靖市中心城区一季度空气质量优良率100%  2019年一季度曲靖市中心城区空气质量有效监测天数90天,优51天,良39天,优良率100%。累计优的天数比去年同期增加31天,优良率上升1.1个百分点,未出现轻度污染天气。

【环保督察】

会泽县强化举措抓实环保督察反馈问题整改  在落实各级环保督察反馈问题整改工作中,会泽县采取一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底的举措,研究制定了《会泽县关于做好中央环境保护督察组交办环境问题整改工作实施方案》和《会泽县贯彻落实中央环境保护督察回头看发现问题整改方案》,将环境问题整改任务细化分解,压实整改责任。县纪委监委和县委督查室、县政府督查室加大监督检查力度,采取挂牌督办、专案盯办、跟踪督办、定期总结等举措,适时掌握整改进度,确保各类反馈问题整改按序时推进。同时,始终坚持问题导向、补齐短板、确保实效,既对个性问题紧盯不放、深刻反思、举一反三,又对共性问题立行立改、专项整治、逐条落实。对需要长期坚持、持续推进的整改事项,围绕改善环境质量,建立健全长效机制。自2016年以来,各级各类环保督察反馈涉及会泽的环境问题共计167个,目前,完成问题整改148个,其他问题的整改工作有序推进。

 

【蓝天保卫战】

省生态环境厅到曲靖市调研打赢蓝天保卫战重点攻坚任务完成情况  49日,省生态环境厅调研组对曲靖市蓝天保卫战重点攻坚任务完成情况进行调研,市生态环境局针对曲靖市打赢蓝天保卫战2018年度、2019年一季度工作开展情况及下步工作打算做了详细的汇报。调研组对曲靖市打赢蓝天保卫战工作给予充分肯定,并就下步重点工作提出要求:一是要狠抓落实,确保打赢蓝天保卫战各项工作落到实处;二是要加强信息沟通,按时调度打赢蓝天保卫战重点攻坚任务推进情况;三是要提前谋划城市建成区重污染企业搬迁退出、火电机组超低排放改造、挥发性有机物治理、无组织排放源排查整治等难点重点工作,确保完成2019年度及2020年终期考核工作任务圆满完成。

【扫黑除恶专项斗争】

曲靖市生态环境局纵深推进扫黑除恶专项斗争  为深入推进全市生态环境领域扫黑除恶专项斗争,曲靖市生态环境局召开生态环境领域扫黑除恶专项斗争工作会议,对生态环境领域扫黑除恶专项斗争进行再部署、再落实。围绕实现全市生态环境领域涉黑涉恶问题得到根本遏制,本领域涉黑涉恶犯罪组织保护伞得以根本铲除,党员干部队伍进一步自我净化,依法严厉打击全市生态环境领域的黑恶势力违法犯罪。曲靖市生态环境局根据工作实际,研究梳理了十二种生态环境领域涉黑涉恶问题类型,并通过电视、报纸和珠江网站向全市公开,号召广大群众积极提供线索,检举揭发涉黑涉恶犯罪行为。目前,完成第一轮线索摸排及收集工作,梳理移交涉恶线索1条。

【简讯】

▲410日下午,市人民政府副市长钟玉到陆良县调研督查工业固废处理工作情况。

曲靖市环境工程评估中心3月份共受理建设项目环境影响评价文件2件,对1个项目召开了技术评审会,共出具 1个技术评估意见,对4个环评单位进行了考核。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:李伊                            审稿:季洪华

 

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图