站内搜索:
当前位置:

曲靖环境信息第4期

发布日期:2019年01月30日  来源:局办公室

 

曲靖环境信息

第四

曲靖市环境保护局          2019125

 

目  录

 

环境保护督察

曲靖市成立中央环境保护督察回头看问题整改工作领导小组

会泽县积极推进省级环保督察反馈问题整改工作

第二次全国污染源普查

省第二次全国污染源普查核查组对曲靖市入户调查与数据采集阶段质量进行核查

环境质量监测

曲靖花山水库水质自动监测站入选全国首批最美水站推选名单

环境管理服务

市环境保护局加大招商引资项目服务力度

市环境保护局开展集中调研活动

简讯

【环境保护督察】

曲靖市成立中央环境保护督察回头看问题整改工作领导小组为进一步加强对中央环境保护督察回头看问题整改工作的组织领导,确保问题整改到位,市委、市政府成立了由市委书记、市长任组长的中央环境保护督察回头看问题整改工作领导小组。领导小组下设综合协调组、责任追究组、督导检查组、宣传报道和信息公开组等4个工作组和办公室,分别负责中央环境保护督察回头看问题整改工作的统筹协调、责任追求案件查办、督促检查整改落实情况、信息宣传报道和跟踪调度等日常工作。

会泽县积极推进省级环保督察反馈问题整改工作 根据省委省政府第二环境保护督察组督察反馈意见,会泽县针对问题清单中涉及会泽的14个问题,强化措施抓实整改。截至目前,反馈涉及会泽的14个问题中,3个个性问题已完成整改2个,中长期坚持整改类1个;11个共性问题,已完成整改6个,定期整改1个,中长期坚持整改4个。

【第二次全国污染源普查】

省第二次全国污染源普查核查组对曲靖市入户调查与数据采集阶段质量进行核查  为确保污染源普查工作有序推进,提高普查数据质量,近日,省第二次全国污染源普查核查组对曲靖市入户调查与数据采集阶段质量开展核查,对马龙区、沾益区、宣威市的入户调查和数据采集进行了实地调研和现场核查,并向市人民政府反馈了核查意见。针对此次核查发现存在的问题,核查组要求,曲靖市要进一步提高认识、落实工作责任、提高数据质量、做好档案整理、数据保密管理等各项工作,市级普查机构要加强对县级普查工作的指导,确保按时按质完成普查任务。

【环境质量监测】

曲靖花山水库水质自动监测站入选全国首批最美水站推选名单 曲靖花山水库水质自动监测站(以下简称水站)距珠江源头31公里,位于花山水库,由生态环境部投入监测设备、地方负责基础设施建设,20183月开工建设,20185月竣工投用,占地面积450平方米,拥有标准化、规范化、现代化监测设施设备,属国家水质自动监测网点之一,是珠江流域水质自动监测的第一站。花山水库水站的建成投用,进一步强化了国家地表水水质自动监测站公共服务功能,为区域水污染防治和水环境管理提供了有力支撑。20189月,在生态环境部组织开展的首批最美水站推选活动中,花山水库水站对照最美水站推选标准,统一设置水站系统流程图、站点流域表征图和运维管理体系图公开栏,开辟科普文化专栏,丰富和拓展水站文化属性,并通过省级组织的初评,入选全国首批204个最美水站推选名单。

【环境管理服务】

市环境保护局加大招商引资项目服务力度 近年来,市环境保护局坚持管理与服务并重,全面提升环境管理和服务水平扎实做好放管服优化营商环境工作,对照年度招商引资项目表,提前介入,指导企业完善环保手续,按时完成环境影响评价文件的审批工作。2018年,完成招商引资项目落地服务52

市环境保护局开展集中调研活动 为统筹谋划2019年全市环境保护重点工作,结合2018年民主生活会征求意见和省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作,20191月中上旬,市环境保护局组成6个调研组,对各县(市、区)开展集中调研。各调研组围绕总结2018年度工作特别是配合中央环境保护督察回头看工作中的经验、教训,分析研究当前工作中存在的困难和问题,谋划当前和今后一个时期的环境保护工作等重点,广泛听取基层的意见建议,收集到各类意见建议60多条,为打好污染防治攻坚战以及打赢蓝天保卫战奠定基础。

【简讯】

罗平县加强环境信息公开和环境宣传教育工作,2018年,罗平县加大环境信息公开力度,强化环境宣传教育,在各种媒体登载环境新闻及信息252

 

 

 

 

 

编辑:                             审稿:陈正坤

 

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图