站内搜索:
当前位置:

市环保局开展突发环境事件应急演练

发布日期:2018年10月17日  来源:曲靖市环境保护局

 

为提高突发环境事件应急处置能力,检验应急预案的实战性和可操作性,2018117日,曲靖市环境保护局、沾益区环境保护局依托云南大为制氨有限公司开展了2018年突发环境事件应急演练。


img_5430
   此次演练以云南大为制氨有限公司液氨储罐泄漏为模拟场景,事故类型为一般突发环境事件。

 

 

 


img_256


img_5445
   演练根据事故的发现与报告、应急指挥与协调、现场抢险救援和疏散等现场情景推进,分别启动了云南大为制氨有限公司突发环境事件应急预案、沾益区环境保护局突发环境事件应急响应预案、曲靖市环境保护局突发环境事件应急响应预案。市环境监测站、沾益区环境监测站参加了应急演练。

市、县两级环保部门的精心策划和共同协作下,此次演练体现了突发环境事件的特点,涵盖了应急响应的各个环节,整个过程协调有序、应对及时、处置合理,达到预期目的,取得了圆满成功。


img_5460
(演练前动员)

 

img_5468

(演练后评估)

 

通过此次演练,市环境保护局、沾益区环境保护局、云南大为制氨有限公司对各自的突发环境事件应急预案,以及企业、县级、市级应急响应衔接机制进行了严格检验,锻炼企业、县级、市级突发环境事件应急演练队伍,提高了突发环境事件应急响应应对能力,对曲靖市突发环境事件应急管理工作有具有重要意义。

 

 

曲靖市环境保护局

20181116

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图