站内搜索:
当前位置:

宣威市官箐水库工程建设项目环境影响评价技术评审通过审查

发布日期:2016年12月06日  来源:宣威环保局

      近日,在云南省环境评估中心召开了《宣威市官箐水库工程建设项目环境影响报告书》的技术评审会,文本主要由云南环境工程设计研究中心编制,会议由曲靖市环境工程评估中心主持,内容主要是由有关专家组成的技术评审组对项目文本内容进行审查。文本编制内容全面,符合技术规范要求,专家们一致同意通过。

官箐水库水库项目选址于宣威市落水镇西北部的紧风口附近,总投资8188.23万元,主要是以农业灌溉为主、兼顾周边农村人畜饮水的小(一)型水库。工程主要由枢纽建筑物及灌区管道工程组成。大坝枢纽工程主要由大坝、溢流堰、输水(兼导流、放空)管道组成;灌区管道工程由总干管、东干管、西干管、水池等建筑。

项目建设后,水库总库容为107.8m3,总供水量108.9m3,水库调节方式为完全年调节,每年提供农业灌溉用水量为86.0m3(p=75%),农村人畜饮水23.8m3,总供水103.2m3,水库设施灌溉面积4910亩,可解决灌区内5616人、4620头大小牲畜的饮水问题。

项目在施工期加强环境管理,采用的污染防治措施技术经济可行,在严格落实“三同时”制度和本报书提出的各项环保措施前提下,从环境保护角度,拟建项目在拟选地址上建设可行。

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图