站内搜索:
当前位置:

师宗县环境保护局认真学习领会《全国生态保护“十三五”规划纲要》

发布日期:2016年11月28日  来源:师宗县环境保护局

20161121日,为深入学习《全国生态保护“十三五”规划纲要》(以下简称《纲要》),以《纲要》引领指导师宗县“十三五”期间自然生态保护工作,明确生态保护工作主要目标、重点工作和任务措施,师宗县环保局积极组织全局干部职工认真学习了《纲要》。

《纲要》指出,“十二五”时期,各级环保部门积极贯彻落实党中央、国务院关于生态保护工作的一系列重大决策部署,加大生态保护力度,在示范引领、系统保护、综合监管等方面取得积极进展,部分重点保护物种种群数量稳中有升。但总体上,我国生态恶化趋势尚未得到根本扭转,生态保护与开发建设活动的矛盾依然突出,生态安全形势依然严峻。

《纲要》明确了指导思想、主要任务和保障措施,到2020年,生态空间得到保障,生态质量有所提高,生态功能有所增强,生物多样性下降速度得到遏制,生态保护统一监管水平明显提高,生态文明建设示范取得成效,国家生态安全得到保障,与全面建成小康社会相适应。

通过学习,师宗县环保局干部职工增强了生态保护的紧迫感、责任感和使命感,纷纷表示要立足岗位,勤奋工作,为师宗的生态环境保护工作做出应有的贡献。

 

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图